Il Tocco per l'Armonia e la Salute

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Un Tocco di ... Spezie!

Benessere e salute
Attraverso l’uso mirato di piccoli Tocchi di Sapore,

diamo ai nostri piatti un nuovo colore, un gusto più profondo,

vitamine essenziali e spesso proprietà medicinali …

Erbe e spezie per seguire una dieta sana

Ogni volta che insaporiamo il nostro pasto con erbe o spezie, “miglioriamo” letteralmente il nostro cibo senza aggiungere una sola caloria.

Aggiungiamo colore, sapore, vitamine e spesso proprietà medicinali.

Ecco perché:

  • Le spezie e le erbe massimizzano la densità dei nutrienti. Erbe e spezie contengono antiossidanti, minerali e multivitaminici.
  • Spezie ed erbe sono termogenici, cioè stimolano il  metabolismo.
  • Consentono di eliminare o ridurre il sale. L’eccessiva assunzione di sale mantiene l’acqua all’interno del corpo, ne consegue gonfiore eccessivo e ritenzione idrica.
  • Le spezie e le erbe hanno proprietà medicinali reali. Diversi studi mostrano i benefici che erbe e spezie donano all’organismo.

Grazie alle spezie possiamo rendere il nostro cibo più bello, più saporito e allo stesso tempo più sano

Ecco un elenco di suggerimenti su alcune spezie per cuochi attenti alla salute:

 

  • Rosmarino e basilico: combattono le infiammazioni
  • Cumino e salvia stimolano le facoltà mentali
  • Pepe di Caienna e cannella aiutano a combattere l’obesità
  • Coriandolo e cannella sono in grado di influenzare i livelli di zucchero nel sangue e sono quindi raccomandati per prevenire il diabete
  • Lemongrass, noce moscata, alloro e zafferano sono noti per i loro effetti calmanti
  • Curcuma  (meriterebbe un articolo a sè) è utilizzata nella terapia biologica del cancro, previene e riduce le infiammazioni, aiuta la digestione, protegge il fegato, disintossica, aiuta a diminuire i livelli di colesterolo …
  • Origano mostra un buon effetto sulle infezioni da funghi
  • Aglio, senape e cicoria stimolano la funzione cardiaca
  • Basilico e timo donano una pelle giovane e fresca
  • Curcuma, basilico, cannella, timo, zafferano e zenzero rafforzano il sistema immunitario
  • Coriandolo, rosmarino, pepe di cayenna, pimento (pepe) e pepe nero aiutano a contrastare la malinconia e la depressione

Un suggerimento importante:

Possiamo solo ricevere i sapori e i benefici DELLE SPEZIE sulla salute  se le usiamo al loro stato naturale e non elaborato. Solo la pianta fresca può garantire la presenza di tutti i suoi principi attivi e quindi offrire i suoi servizi al palato e alla salute.